Informa??es da Disciplina

 Preparar para impressão 
Júpiter - Sistema de Graduação

Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos
 
Zootecnia
 
Disciplina: ZAZ1111 - Introdução à Zootecnia
Introduction to Animal Sciences

Créditos Aula: 4
Créditos Trabalho: 0
Carga Horária Total: 60 h
Tipo: Semestral
Ativação: 01/01/2014 Desativação:

Objetivos
Colocar os alunos em contato com os elementos que compõem um sistema de produção animal e orientá-los no sentido de buscar a integração entre estes sistemas.
Permitir aos alunos conhecerem os professores e disciplinas que compõem o Curso de Zootecnia e mostrar-lhes a íntima correlação entre as mesmas.
Apresentar aos alunos os vários campos de atuação do zootecnista.
Apresentar aos alunos as noções de ética profissional.
 
 
 
Docente(s) Responsável(eis)
6997042 - Roberta Ariboni Brandi
3259092 - Saulo da Luz e Silva
 
Programa Resumido
Abordagem do Curso de Zootecnia; Atuação do Zootecnista; Introdução a Deontologia Zootécnica: Ética Social, Código de Ética, Perfil e Postura Profissional. Introdução aos principais temas explorados na Zootecnia: - Bovinocultura de Corte, Bovinocultura de Leite , Avicultura, Apicultura Caprinocultura, Ovinocultura, Bubalinocultura, Eqüinocultura, Piscicultura, Suinocultura, Bioclimatologia, Forragicultura, Melhoramento Genético.
 
 
 
Programa
Atuação do Zootecnista
Abordagem do Curso de Zootecnia
Atuação do Zootecnista
Introdução à Deontologia Zootécnica: ética social, código de ética, perfil e postura profissional
Introdução aos principais temas explorados na Zootecnia: Bovinocultura de Corte, Bovinocultura de Leite, Avicultura, Apicultura, Cunicultura, Caprinocultura, Ovinocultura, Bubalinocultura, Eqüideocultura, Piscicultura, Suinocultura, Bioclimatologia, Forragicultura, Melhoramento Genético.
Práticas
Visitas às criações e instalações de animais domésticos.
 
 
 
Avaliação
     
Método
Aulas formais, debates, palestras, práticas e visitas nos setores de criações.
Critério
Prova escrita e participação.
Norma de Recuperação
Provas escritas em período determinado pela CG.
 
Bibliografia
     
Código de Deontologia e de Ética Profissional: Médico Veterinário e Zootécnico, CRMV - SP, São Paulo, 1992.

A Evolução da Profissão - Conselho Federal de Medicina Veterinária, Ano 5, n. 15, SBZ/JAN/FEV/1998/1999.

BATISTTON, W. Gado leiteiro. São Paulo, p. 404, 1974.

PEREIRA, J.C.C. Melhoramento genético aplicado aos animais domésticos. Escola de Veterinária da UFMG. Belo Horizonte, 430 p., 1983.

MORENO, R.E.; AVENS, J.S. Ciência e Produção de Aves. Roca, 1990.

NAAS, I.A. Princípios de conforto térmico na produção animal. Ícone, São Paulo, 1989.

NUNES, J.F. Produção de caprinos leiteiros: recomendações técnicas. EPEAL/CODEVASP, 1985.

CAVALCANTI, S.S. Produção de suínos. Instituto Campineiro do Ensino Agrícola, 1984.

ZAVA, M.A.R. Produção de búfalos. Instituto Campineiro de Ensino Agrícola, 256 p., 1984.

PUPO, N.I.H. Manual de pastagens e forrageiras. Instituto Campineiro de Ensino Agrícola, 344p., 1980.

DOMINGUES, O. Elementos da Zootecnia Tropical. Livraria Nobel S, 1974.

CARNEIRO, O. Construções Rurais. Ed. São Paulo, 1972.

SANTIAGO, A.A. Pecuária de Corte no Brasil Central. Instituto de Zootecnia, Nova Odessa, 1970.
 

Clique para consultar os requisitos para ZAZ1111

Clique para consultar o oferecimento para ZAZ1111

Créditos | Fale conosco
© 1999 - 2020 - Superintendência de Tecnologia da Informação/USP