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Júpiter - Sistema de Gestão Acadêmica da Pró-Reitoria de Graduação


Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos
 
Zootecnia
 
Disciplina: ZAZ1337 - Produção Animal II
Animal Production II

Créditos Aula: 4
Créditos Trabalho: 0
Carga Horária Total: 60 h
Tipo: Semestral
Ativação: 01/01/2015 Desativação:

Objetivos
Elucidar ao aluno as principais características da exploração Zootécnica das produções (bovinocultura de corte e leiteira, bubalinocultura, ovinocultura e caprinocultura), bem como seu paranorama nacional e mundial.
 
 
 
Docente(s) Responsável(eis)
991521 - Ives Cláudio da Silva Bueno
3607749 - Sarita Bonagurio Gallo
 
Programa Resumido
Panorama, exploração Zootecnia, instalações, manejo, particularidades da produção, raças das seguintes produções: Bovinocultura de corte, Bovinocultura leiteira, Bubalinocultura, Ovinocultura, Caprinocultura
 
 
 
Programa
- Bovinocultura de corte (Panorama,exploração Zootecnia, instalações, manejo, particularidades da produção, raças);
- Bovinocultura leiteira (Panorama,exploração Zootecnia, instalações, manejo, particularidades da produção, raças);
- Bubalinocultura (Panorama,exploração Zootecnia, instalações, manejo, particularidades da produção, raças);
- Ovinocultura (Panorama,exploração Zootecnia, instalações, manejo, particularidades da produção, raças);
- Caprinocultura (Panorama,exploração Zootecnia, instalações, manejo, particularidades da produção, raças);
 
 
 
Avaliação
     
Método
Aulas teóricas, práticas e visitas as criações.
Critério
Provas escrita e relatório de visitas de aulas praticas
Norma de Recuperação
Prova escrita com todo o conteúdo.
 
Bibliografia
     
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Livros:
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Periódicos
Archivos Latinoamericano de Produción Animal
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia
Boletim do Búfalo da Associação Brasileira de Criadores de Búfalos
Bubalus bubalis
Buffalo Bulletin
Buffalo Journal
Buffalo Newsletter
Indian Journal of Animal Sciences
Indian Journal of Dairy Science
Journal of Applied Animal Research
Revista Brasileira de Zootecnia
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RIBEIRO, S.D.A. Caprinocultura. Criação Racional de Caprinos. São Paulo, Nobel, 1997, 317p.

National Research Council - NRC. Nutrients requeriments of small ruminants. 1. ed.
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NATIONAL RESEARCH COUNCIL - NRC. Nutrient requeriments of dairy cattle. 7.rev.ed. Washinton, D.C.: 2001. 381p.

NATIONAL RESEARCH COUNCIL - NRC. Nutrient requirements of beef cattle. 7 rev. ed. Washington, DC.: National Academy Press, 2000. 242p.
 

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