Informações da Disciplina

 Preparar para impressão 

Júpiter - Sistema de Gestão Acadêmica da Pró-Reitoria de Graduação


Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos
 
Zootecnia
 
Disciplina: ZAZ1365 - Pecuária Orgânica
Organic Livestock Production

Créditos Aula: 3
Créditos Trabalho: 0
Carga Horária Total: 45 h
Tipo: Semestral
Ativação: 01/01/2024 Desativação:

Objetivos
Disponibilizar acesso ao aprendizado dos sistemas de produção animal orgânica e sua legislação.
 
 
 
Docente(s) Responsável(eis)
2838929 - Arlindo Saran Netto
 
Programa Resumido
Vantagens e desvantagens da produção orgânica de alimentos. Métodos de produção e limitações. Legislação e processos. Mercado de produtos orgânicos. Certificação. Perspectivas.
 
 
 
Programa
- vantagens e desvantagens da produção orgânica de alimentos;
- métodos de produção e limitações;
- legislação e processos;
- mercado de produtos orgânicos;
- certificação;
- perspectivas.
 
 
 
Avaliação
     
Método
Para o ensino da disciplina, serão realizadas aulas teóricas, teórico-práticas, práticas e viagens didáticas complementares.
Critério
2 (duas) avaliações parciais - prática e teórica (média aritmética); 2 (duas) provas finais cumulativas – teórica e prática (média aritmética). Nota final: média aritmética das médias dos dois conjuntos de provas (média parcial e média final).
Norma de Recuperação
A critério de cada disciplina, respeitando-se o prazo do calendário da USP.
 
Bibliografia
     
Normas do Instituto Biodinâmico: www.ibd.com.br 
Pecuária Orgânica: http://www.planetaorganico.com.br/ibd.htm
IBD/diretrizes: http://www.ibd.com.br/Downloads/DirLeg/Diretrizes/8.1.2-Diretrizes_IBD_102006_13%20Edicao.pdf
 

Clique para consultar os requisitos para ZAZ1365

Clique para consultar o oferecimento para ZAZ1365

Créditos | Fale conosco
© 1999 - 2024 - Superintendência de Tecnologia da Informação/USP