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Júpiter - Sistema de Gestão Acadêmica da Pró-Reitoria de Graduação


Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos
 
Zootecnia
 
Disciplina: ZAZ1377 - Alimentação de Não Ruminantes
Nutrition of Monogastrics

Créditos Aula: 2
Créditos Trabalho: 0
Carga Horária Total: 30 h
Tipo: Semestral
Ativação: 01/01/2015 Desativação:

Objetivos
Particularidades digestivas de Eqüideos, Aves, Suínos e Peixes;
Exigências nutricionais de Eqüinos, Aves, Suínos e peixes, nas diferentes fases de criação;
Restrições e particularidades na formulação e recomendação de concentrados e dietas para Eqüinos, Aves, Suínos e peixes;
Formulação de concentrados e dietas.
 
 
 
Docente(s) Responsável(eis)
6997042 - Roberta Ariboni Brandi
 
Programa Resumido
Exigências nutricionais e particularidades de alimentação de Eqüinos, Aves, Suínos, Peixes.
 
 
 
Programa
Equideos: Particularidades digestivas, exigências nutricionais das diversas fases de criação; formulação de dietas;
Aves: Particularidades digestivas, exigências nutricionais das diversas fases de criação; formulação de concentrados;
Suínos: Particularidades digestivas, exigências nutricionais das diversas fases de criação; formulação de concentrados
Peixes: Particularidades digestivas, exigências nutricionais das diversas fases de criação; formulação de concentrados
 
 
 
Avaliação
     
Método
Aulas teóricas e práticas. As aulas práticas incluem exercícios de formulação de rações e analises de rótulos.
Critério
Provas escritas e um trabalho sobre o conteúdo apresentado na disciplina.
Norma de Recuperação
Prova com todo o conteúdo ministrado durante a disciplina.
 
Bibliografia
     
AEC. Tables AEC: Recomendações para Nutrição Animal. 5 ed. Rhone-Poulenc Animal Nutrition. Commentry. 1987.
AEC. Nutrition Guide: Feed Formulation With Digestible Amino Acids. 1 ed. Rhone-Poulenc Animal Nutrition. Commentry. 1989.
ARC. Agricultural Research Council. The Nutriente Requeriments of Pigs. Commonwealth Agricultural Bureaux. Farnham Royal. London. 1998
ARC. Agricultural Research Council. The Nutriente Requeriments of Poultry. Commonwealth Agricultural Bureaux. Farnham Royal. London. 1975.
ARC. Agricultural Research Council. The Nutriente Requeriments of Farm Livestock. Nº 4. Composition of British Feedstuffs. Commonwealth Agricultural Bureaux. Farnham Royal. London. 1976.
Agricultural and Food Research Council. Technical Committee on Response to Nutrients. Report nº 4. Nutrient Requirements of Sows and Boars. Commonwealth Agricultural Bureaux. Farnham Royal. London. 1990.
Cole, D.J.A. & W. Haresing. Recent Developments in Pig Nutrition. Butterworths. London. 1985.
Cunha, J.T. Swine Feeding and Butrition. Interscience. New York.
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Tabela de Composição Química e Valores Energéticos de Alimentos para Suínos e Aves. 3 ed. EMBRAPA. Concórdia. 1991.
FDA. Food and Drug Administration. Feed Additive Compendium. Miller. Menneapolis. 1989.
Ferreira, W.M., Apostila de cunicultura, Escola de Veterinária da UFMG, Departamento de Zootecnia.
Scandiam, A. Coelho e técnica: Lucro, alimentação, reprodução, doenças: profilaxia, e
tratamento, 1991, 93p.
ROSTAGNO, H.S. et al. Tabelas brasileiras para aves e suínos: Composição de alimentos e exigências nutricionais, 2000, 141p. Universidade Federal de Viçosa.
BERTECHINI , A .G. Nutrição de Monogástricos. Ed. FAEPE, 273, 2002, 350 p.
NATIONAL ACADEMY OF SCIENCE, Nutrient requirements of poultry 9 th Ed. 1994, 155 p.
N.R.C. Nutrient Requeriments of Swine. 1998.212p.
 

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