Informações da Disciplina

 Preparar para impressão 

Júpiter - Sistema de Gestão Acadêmica da Pró-Reitoria de Graduação


Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos
 
Zootecnia
 
Disciplina: ZAZ1378 - Alimentação de Ruminantes
Nutrition of Ruminants

Créditos Aula: 2
Créditos Trabalho: 0
Carga Horária Total: 30 h
Tipo: Semestral
Ativação: 01/01/2015 Desativação:

Objetivos
Apresentar os fundamentos do manejo alimentar e da formulação de dietas para ruminantes.
 
 
 
Docente(s) Responsável(eis)
991521 - Ives Cláudio da Silva Bueno
5237319 - Rodrigo Silva Goulart
 
Programa Resumido
Particularidades da digestão de alimentos por ruminantes; formulação de dietas para diferentes categorias animais; manejo alimentar dos ruminantes de interesse zootécnico.
 
 
 
Programa
Consumo de alimentos
Digestibilidade e degradabilidades de alimentos
Exigências nutricionais das diferentes categorias animais
Formulação de dietas para ruminantes
Alimentação de ovinos
Alimentação de caprinos
Alimentação de bubalinos
Alimentação de bovinos leiteiros
Alimentação de bovinos de corte
 
 
 
Avaliação
     
Método
Provas escritas.
Critério
Três provas com peso 0,25, 0,30 e 0,45.
Norma de Recuperação
Prova escrita sobre todo o conteúdo do programa.
 
Bibliografia
     
Bibliografia Básica:
NUTRIENT Requirements of Beef Cattle, N.R.C., 7 ed., Washington, D.C., 200.
NUTRIENT Requirements of Dairy Cattle, N.R.C., 7 ed., Washington, D.C., 2001.
NUTRIENT Requirements of Small Ruminants, N.R.C., Washington, D.C., 2007.
The Nutrient Requirements of Ruminant Livestock, Common Wealth Agricultural Bureaux. The Lavenham Press. LTD., Suffulk, England, 1984, 351p.
PERES, F.C. Manual de calculo de rações de custo mínimo. Piracicaba FEALQ, 1988.
SILVA, J.F.C. e LEÃO, M.I. Fundamentos de nutrição de ruminantes. Editora Franciscana. Piracicaba, S.P., 1979, 380p.

Bibliografia Complementar:
JARRIGE, J. Alimentacion de los ruminantes, INRA, Edicions Mundi-Prensa, Madri, 1981, 697p.
MORISSON, F.B. Alimentos e Alimentação dos Animais. Edições Melhoramentos, S.P., 1966, 892p.
 

Clique para consultar os requisitos para ZAZ1378

Clique para consultar o oferecimento para ZAZ1378

Créditos | Fale conosco
© 1999 - 2024 - Superintendência de Tecnologia da Informação/USP