Ensinar os fundamentos de higiene e as principais técnicas de limpeza e sanitização de instalações industriais, bem como propiciar o conhecimento da legislação da área de alimentos.
Higiene e saúde pública. Noções sobre higiene industrial. Limpeza e sanificação. Detergentes. Qualidade da água. Controle de pestes. Normas e padrões da construção de uma indústria de alimentos. Aditivos. Resíduos industriais. Salubridade do ambiente. Legislação para produtos de origem vegetal e animal.
· Conceitos de Saúde Pública e sua relação com os alimentos· Princípios da produção higiênica de alimentos· Requisitos de qualidade da água· Características dos detergentes e sanitizantes· Métodos aplicados na limpeza e desinfecção industrial· Métodos aplicados ao controle de vetores· Disposição adequada de resíduos de indústrias de alimentos· Normas legais referentes a microrganismos em alimentos· Critérios de avaliação toxicológica de substâncias químicas em alimentos· Normas legais referentes a aditivos e contaminantes em alimentos· Normas legais específicas para produtos de origem animal· Normas e padrões de construção de indústrias de alimentos
CONTRERAS, C.J. et al. Higiene e sanitização na indústria de carnes e derivados. São Paulo: Varela, 2002.GERMANO, P.M.L.; GERMANO, M.I.S., eds. Higiene e vigilância sanitária de alimentos. São Paulo: Varela, 2001.MÍDIO, A.F.; MARTINS, D.I. Herbicidas em alimentos. São Paulo, Varela, 1997.MÍDIO, A.F.; MARTINS, D.I. Toxicologia de alimentos. São Paulo, Varela, 2000.MARRIOTT, N.G. Principles of Food Sanitation. AVI Publishing Co., 1985.