O Estágio Curricular tem como objetivo proporcionar ao aluno uma complementação de conhecimentos e desenvolvimento de habilidades, preparando-o para o exercício profissional nas diferentes áreas de atuação do Engenheiro de Alimentos.
Estágio supervisionado em empresas.
O Estágio Supervisionado será realizado no primeiro semestre do ano letivo, a partir do mês de janeiro, de modo a integralizar carga horária de 450 horas de atividades (15 créditos trabalhos), assim distribuídas:Plano de Estágio: consiste na descrição das atividades que serão realizadas, a ser elaborado em comum acordo entre Estagiário e seu Orientador.Atividades de Estágio propriamente dita: 420 horas (14 créditos trabalhos), referentes às atividades desenvolvidas nas áreas de estágios.Elaboração de Relatório: 30 horas (1 crédito trabalho) que consiste na descrição de todas as atividades desenvolvidas durante o estágio. O relatório de estágio deverá ser elaborado, conforme as Normas de Redação do Relatório e encaminhado pelo aluno e seu respectivo orientador à Coordenação de Estágio Curricular, dentro do prazo estabelecido em cada período.