Ensinar os fundamentos da toxicologia de alimentos, bem como propiciar o conhecimento toxicológico dos principais tipos de substâncias químicas presentes em produtos alimentícios
Toxicologia de alimentos: definições e conceitos gerais. Elementos de toxicocinética e toxicodinâmica. Interpretação de dados toxicológicos. Avaliação de risco de aditivos alimentares, agrotóxicos e resíduos de drogas de uso veterinário. Toxicologia dos contaminantes inorgânicos e naturais em produtos alimentícios.
• Introdução à toxicologia de alimentos: definições e conceitos gerais• Elementos de toxicocinética e toxicodinâmica• Interpretação de dados toxicológicos• Princípios da avaliação do risco de substâncias químicas em alimentos• Critérios toxicológicos para a utilização de aditivos alimentares• Avaliação de risco para resíduos de agrotóxicos e drogas de uso veterinário em alimentos• Compostos tóxicos resultantes do processamento de alimentos• Toxicologia dos contaminantes inorgânicos em produtos alimentícios• Toxicologia dos contaminantes naturais em produtos alimentícios
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