Informações da Disciplina

 Preparar para impressão 
Júpiter - Sistema de Graduação

Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos
 
Engenharia de Biossistemas
 
Disciplina: ZEB1067 - Controle de Qualidade, Classificação e Normalização de Produtos
Quality Control, Classification and Standardization of Products

Créditos Aula: 3
Créditos Trabalho: 0
Carga Horária Total: 45 h
Tipo: Semestral
Ativação: 01/01/2014 Desativação:

Objetivos
Contribuir para que o estudante de graduação conheça os métodos e técnicas de : Controle de Qualidade, Classificação, Normalização de Produtos Agropecuários
 
 
 
Docente(s) Responsável(eis)
3245260 - Luciane Silva Martello
 
Programa Resumido
Organização e atribuições do Controle de Qualidade. Estabelecimento de normas e especificações. Atributos de qualidade: avaliação da cor, textura, viscosidade e sabor. Correlação entre medidas objetivas e subjetivas. Controle estatístico de qualidade. Planos de maostragem.
 
 
 
Programa
Organização e atribuições do Controle de Qualidade.
Padrões de identidade e qualidade. Legislação.
Classificação de produtos agropecuários.
Atributos de qualidade de produtos agropecuários.
Correlação entre medidas objetivas e subjetivas
Cartas de Controle de Processos
Amostragem estatística: Planos de amostragem
 
 
 
Avaliação
     
Método
Aulas teóricas expositivas
Critério
Duas provas com peso de 25% cada, listas de exercícios com peso de 10%, relatórios de aula pratica com peso de 10%, projeto elétrico industrial com peso de 30%
Norma de Recuperação
Provas escritas no período a ser estipulado pela CG
 
Bibliografia
     
Controle estatístico da qualidade. COSTA, A.F.B.; EPPRECHT, E.K.; CAPINETTI, J.C.R. Ed. Atlas, 2004
Qualidade: enfoques e ferramentas. Miguel, P.A.C. Ed. Artliber. 2001. 263p
 

Clique para consultar os requisitos para ZEB1067

Clique para consultar o oferecimento para ZEB1067

Créditos | Fale conosco
© 1999 - 2019 - Superintendência de Tecnologia da Informação/USP